Ohne Zutaten keine Komposition

Geschmack speist sich aus vielen Komponenten. Bevor er als Akkord wahrgenommen wird, ist er Komposition aus Einzelnem. Tartuffel Zutaten haben nicht nur den Gaumenkitzel, den Geschmack auf der Zunge im Sinn: Wir begreifen sie umfassender und universell.

Ein Buch, eine Landschaft und eine Idee sind uns eine Zutat, wie es eine Kamera, ein Geruch und ein Gewürz sein können. Von „Aal“ als Gesprächspartner und Freund im gleichnamigen japanischen Spielfilm bis „Zimtschnecke“ als schwedisches Wort für ein uns fast namenlos bekanntes Zeichen.

Eines verbindet die Zutaten von Tartuffel allerdings: den erhellenden Blick auf ungeahnte Zusammenhänge.

Das normannische Loch

Regionale Spezialität mit therapeutischen Freuden

Kochen mit Resten – Jazzen in der Küche

Improvisationstalent gefordert

Die Zimtschnecke ist ein leckeres Symbol

Versöhnliches Gebäck

Saucen sind das verbindende oder kontrastierende Element

Krönung und Basis der Kochkunst

Feuer geborenes Urgefäß

Ein Topf ist ein Topf ist ein Topf

Sortenvielfalt des Rosengewächses

Von Abate bis Madame Verté