Ohne Zutaten keine Komposition

Geschmack speist sich aus vielen Komponenten. Bevor er als Akkord wahrgenommen wird, ist er Komposition aus Einzelnem. Tartuffel Zutaten haben nicht nur den Gaumenkitzel, den Geschmack auf der Zunge im Sinn: Wir begreifen sie umfassender und universell.

Ein Buch, eine Landschaft und eine Idee sind uns eine Zutat, wie es eine Kamera, ein Geruch und ein Gewürz sein können. Von „Aal“ als Gesprächspartner und Freund im gleichnamigen japanischen Spielfilm bis „Zimtschnecke“ als schwedisches Wort für ein uns fast namenlos bekanntes Zeichen.

Eines verbindet die Zutaten von Tartuffel allerdings: den erhellenden Blick auf ungeahnte Zusammenhänge.

Die gastrosophische Genese des Buchdrucks

Ohne Wein kein Buch

… und das Wort füllte sie

Am Anfang war die Leere ...

Verbindung von Politik und Kochkunst

Erst die Blüte dann die Blume

Frühstücksutensil, Inselanfertigung

Warme Eier

Verleiht dem Verstehen Flügel und der Gastrosophie die rechte Sprache

Schlüssel zur Welt

Frei von Nutzen und voller Sinn

Gastrosophische Tugend

Sinnlich, seelentröstend, schmelzend

Geschenk der Götter

Mutter der Gewürzmischungen

Curry, die Metapher unter den Gewürzen