Tartuffelfragebogen: Hans Horberth
Es gibt kein festes Szenario
Ihr Name:
Hans Horberth
Ihr Alter:
41
Ihr Beruf:
Koch
Kochen Sie oft, selten oder nie?
Zu Hause nur wenn wir Gäste bekommen.
Was darf bei Ihnen nicht im Kühlschrank fehlen?
Milch
Ihr Getränk in der Küche?
Rotwein
Was sind ihre kulinarischen Kindheitserinnerungen?
Toast Hawaii
Wie sieht ein Abend mit Gästen bei Ihnen aus?
Ganz entspannt, es gibt kein festes Szenario. Alle sollen sich wohl fühlen können.
Welchen Aperitif reichen Sie gerne?
Pernod
Einfach gekonnt, wie sieht ihr Menü für Gäste aus?
Es soll locker sein und sich gut vorbereiten lassen. Mein Lieblingsmenü besteht aus einer Suppe, gebratenem Ochsenkotelett und Birnen in Crème Fraîche geschmort.
Was ist alles vorbereitet, bevor die ersten Gäste eintreffen?
Alles
Gäste – kommen sie mit in die Küche?
Ja, natürlich. Es gibt zu Hause keine Kulissen, hinter die unsere Gäste nicht schauen dürften.
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei einem Gastgeber am meisten?
Seine Gastfreundschaft.
Was bedeutet Essen mit Freunden für Sie?
Purer Genuss. Denn hier hat man Zeit sich aufeinander einzulassen. Miteinander zu reden, zu essen und zu trinken.
Gast oder Gastgeber: In welcher Rolle fühlen Sie sich wohler?
In der des Gastes.
Was bedeutet Gastfreundschaft für Sie?
Meinen Gästen einen wunderschönen Abend zu bereiten.Zeit für das Kochen – Zeit für das Gespräch.
Wem gilt Ihre Aufmerksamkeit?
Bei meinen Gästen zu Hause ganz klar dem Gespräch.
Einfach gekonnt: Gibt es auch schon mal einen Topf Pasta & Pesto für Gäste?
Ja. Ganz selbstverständlich.
Die Gäste sind gegangen. Was tun Sie?
Ich trinke mit meiner Frau noch ein Glas Rotwein.