Sternschnuppern 2012
Schirmherr Dieter Müller garantiert kulinarische Kompetenz
Das Bergische Land ist mit kulinarischen Auszeichnungen reich gesegnet. Jenseits des traditionellen kulinarischen Angebots der bergischen Kaffeetafel finden sich mit Joachim Wissler (Vendôme) und Nils Henkel (Gourmetrestaurant Schloss Lerbach) alleine in Bergisch-Gladbach zwei Köche, die zusammen immerhin fünf Sterne in die kulinarische Waagschale werfen. Was liegt da näher, als die kulinarische Kompetenz dieser Region einmal für alle Gourmetfans anzubieten.
Es war Guido Fritz, selbst ambitionierter Koch und Präsident der ChefHeads – einer bundesweiten Vereinigung ambitionierter Köche – der auf die Idee kam, ausgezeichnete Köche und junge ambitionierte Köche der Region zu einem Gourmetfestival unter freiem Himmel zusammen zu bringen. Auf diese Weise erhalten die Besucher die Gelegenheit, in lockerer Atmosphäre kulinarische Highlights und Produkte der Region zu genießen. Ganz nebenbei kann man sich bei den angereisten Winzern im Gespräch und ganz empirisch über Weine aus den großen deutschen Weinregionen informieren.
Genießen unter freiem Himmel
Dieter Müller, Patron éditorial von „Tartuffel“, Sternekoch und Ehrenpräsident des ChefHeads-Club, kocht auf diesem Event quasi zum Heimspiel auf. Durch seine Arbeit im „Gourmetrestaurant Dieter Müller“ legte er 1992 den Grundstein, um in Bergisch Gladbach ein Mekka für Feinschmecker entstehen zu lassen. Das „Gourmetrestaurant Dieter Müller“, das er bis 2008 führte, bekam die höchsten Wertungen und wurde mit drei Sternen ausgezeichnet. Auch wenn es ihn durch sein neues Engagement auf dem Luxuskreuzschiff MS-Europa immer wieder in die weite Welt zieht, fördert Dieter Müller nicht nur den Kochnachwuchs in Deutschland. Sein Engagement gilt zudem der Kochkunst in der Region, in der er wohnt, dem Bergischen Land.
Am 3. Juni versammelt nun das „Stern Schnuppern“ zahlreiche Köche der Region, um das interessierte Publikum mit ihren Gerichten zu begeistern. Neben den Sterneköchen Dieter Müller, Christopher Wilbrand und Philipp Wolter werden auch ambitionierte Köche ihr Können in den Pagodenzelten unter Beweis stellen. Das Open-Air-Restaurant zwischen den Zelten der Köche und Winzer lädt zum verweilen und plaudern ein. Man darf gespannt sein, welche Köstlichkeiten auf dem Vorplatz des Altenberger Doms angeboten werden und sich auf das Sternschnuppern freuen.
Linktipps
"Stern Schnuppern" in Altenberg/Odenthal
Chefheads - Club der Küchenchefs
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Bücher: Leidenschaftliche Küchengeschichten
Zutaten: Sekt